to secret: остались две причины.
1)за воздушена система
2)разлетелась крыльчатка помпы(плохая циркуляция)
12.11.11
to secret: остались две причины.
1)за воздушена система
2)разлетелась крыльчатка помпы(плохая циркуляция)
12.11.11
to secret: Скорее всего, сама печка завоздушена.
13.11.11 Как можно развоздушить систему? Я вроде бы читал, что система сама развоздушивается? Посоветуйте пожалуйста?
13.11.11
to secret: Есть еще третья причина - "прогар" прокладки ГБЦ и двигатель "газит" в систему охлаждения.... Но оставим этот вариант на самый крайний случай...
Чтобы развоздушить систему - самый простой способ это поставит машину под углом 30-40 градусов передней частью вверх. И дать поработать мотору на оборотах 1500-2000 оборотов минут 5.
Скажем, заедьте на эстакаду. Но не до конца, а только передними колесами. В этом случае - радиатор у Вас будет самой верхней точкой системы. Все пузырьки соберутся в нем. Затем просто дольете антифриза - и все. Если причина в воздушной пробке - она уйдет.
13.11.11
to secret: Примерно так.
Откручивается пробка на радиаторе, прогревается двигатель, регулятор температуры в салоне на максимум, после прогрева открываем понемногу маленькую пробку на радиаторе, толчками нажимается на газ. Обороты должны быть при этом не ниже 1200. После прекращения выхода пузырьков из отверстия маленькой пробки и начала выхода жидкости, закручиваем. В процессе, по мере необходимости доливаем антифриз.
И еще маленький совет. Лучше встать чтоб морда была чуть выше. На 15см нормально. Это из своего опыта.
14.11.11 Все вроде бы понятно, но где эти пробки на радиаторе у Шкоды Октавии?
15.11.11
to secret: Нижний патрубок радиатора. Для проверки герметичности пробки радиатора подключите компрессометр к заправочной горловине расширительного бачка
28.11.11
29.11.11 secret: Все вроде бы понятно, но где эти пробки на радиаторе у Шкоды Октавии?
На радиаторе пробка только одна. Но, при прогреве двигателя с открытой пробкой будьте внимательны! Охлаждающая жидкость при нагревании будет сильно расширяться и может вытечь наружу.
30.11.11 Антифриз не вытекает, уровень нормальный. Думаю если бы разлетелась крыльчатка, то машина бы перегревалась... Получается забит радиатор отопителя? И еще есть такой факт: на ноги дует воздух намного холодней чем на пассажиров?
30.11.11
to secret: Да, очень похоже на забитый радиатор.
01.12.11 secret: Получается забит радиатор отопителя?
Возможно.
secret: И еще есть такой факт: на ноги дует воздух намного холодней чем на пассажиров?
Проверяйте систему заслонок и саму вентиляцию.
01.12.11
to secret: Проверьте температуру входящего и отводящего патрубков радиатора отопителя. Рука не должна терпеть.
03.12.11 Messir: to secret: Проверьте температуру входящего и отводящего патрубков радиатора отопителя. Рука не должна терпеть.
Согласен.Если все патрубки горячие,то причина только в плотности прилегания заслонок.
13.12.11 Здравствуйте! У меня Шкода-Октавия.2004г.в Уходит антифриз медленно но уверенно!Утечка в районе печки салона.Могу ли я воспользоваться присадкой для устранения течи?
13.12.11 stinger: Согласен.Если все патрубки горячие,то причина только в плотности прилегания заслонок.
Или часть радиатора просто забита.
13.12.11 partai: Здравствуйте! У меня Шкода-Октавия.2004г.в Уходит антифриз медленно но уверенно!Утечка в районе печки салона.Могу ли я воспользоваться присадкой для устранения течи?
Здравствуйте.
Можно, но это временная мера.
При первой возможности, желательно заменить или отремонтировать радиатор.
И обязательно соблюдайте инструкцию по применению и дозировку!
13.12.11 Messir: Или часть радиатора просто забита.
Возможно.Если конкретно нарушались сроки замены ОЖ или заливалось всякое Г...
13.12.11 partai: Здравствуйте! У меня Шкода-Октавия.2004г.в Уходит антифриз медленно но уверенно!Утечка в районе печки салона.Могу ли я воспользоваться присадкой для устранения течи?
Такое больше прокатывает на отечественных авто.В вашем случае лучше заменить радиатор печки или то,что окажется причиной течи после более углублённой диагностики.
13.12.11
to Messir: Поддерживаю.
to partai: Добрый делайте ремонты работы, присадок на долго не хватит. Какая ОЖ туда залита ?
secret
Ездит на: Skoda Octavia
С нами с 12.11.11
Всего сообщений: 4
Не греет печка. Термостат заменил, радиатор печки продувается хорошо, заслонки работают, патрубки гарячие. Какая может быть еще причина?